
Promefarma promove Workshop sobre Aproveitamento Integral dos Alimentos durante o Mês da Sustentabilidade
No dia 11 de abril, a Promefarma recebeu o Workshop de Aproveitamento Integral dos Alimentos, como parte da programação especial do Mês da Sustentabilidade promovido pela empresa. O evento contou com a presença das palestrantes Amanda Boruck, Mary Padilha e Thaís Oliveira, estudantes de Nutrição da Universidade Positivo.
O objetivo do workshop foi conscientizar colaboradores e participantes sobre como o conhecimento pode ser um aliado poderoso na criação de alternativas econômicas, criativas, nutritivas e sustentáveis no preparo de alimentos. O destaque foi para o aproveitamento de partes que muitas vezes são descartadas, como cascas, talos, sementes e folhas, mostrando que essas partes concentram nutrientes importantes e podem ser transformadas em receitas deliciosas.
Durante o evento, as palestrantes abordaram temas essenciais como o problema da fome no mundo, a separação correta do lixo e, principalmente, a prática do aproveitamento integral dos alimentos como uma forma de combater o desperdício e promover saúde e sustentabilidade.
Além da palestra, os participantes puderam degustar receitas preparadas com partes não convencionais dos alimentos, mostrando na prática o resultado das receitas, todas com alto valor nutricional. Para complementar a experiência, foi disponibilizado um ebook exclusivo de receitas com sugestões práticas que podem ser replicadas no dia a dia.
A iniciativa reforça o compromisso da Promefarma com a responsabilidade socioambiental, incentivando hábitos sustentáveis dentro e fora do ambiente de trabalho.